Selama hari-hari yang sulit ini, semua orang mencari pendekatan untuk memperoleh dan membawa pulang makanan khas. Bisnis adalah salah satu pilihan. Yang mengejutkan, tidak setiap orang dapat mengambil untung dari kesempatan ini, baik karena aksesibilitas pekerjaan yang terbatas atau karena tidak adanya kemampuan untuk pekerjaan yang dapat diakses. Cara lain untuk mendapatkan adalah memulai bisnis baru sebagai reseller dimsum di jakarta yang saya terima adalah yang unggul dan pilihan yang jauh lebih menggembirakan. Berikut adalah beberapa kemajuan mendasar dan pragmatis yang dapat mengendalikan Anda dalam mendirikan bisnis makanan sehat dengan cara yang mudah. Mulai! Seperti dalam setiap usaha sepanjang kehidupan sehari-hari, permulaan adalah bagian yang paling menyusahkan. Mengulur adalah kendala utama kita harus bertahan hidup. Kita mungkin memiliki pemikiran terbaik namun tetap hanya itu, sebuah pemikiran, sampai kita mencapai sesuatu yang tidak salah lagi tentangnya. Bagaimana? Tetapkan tujuan Anda, jika Anda memiliki antusiasme untuk memasak, pilihlah bagian mana dari kemampuan kuliner yang perlu Anda gunakan untuk bisnis Anda (apakah Anda ingin membuat kafe kecil? Apakah Anda ingin memasak? membuka outlet untuk kelezatan luar biasa cocok untuk Anda? dan seterusnya.) Langsung fokus pada bagian tertentu dari bisnis membuatnya semakin dapat dicapai.
Kenali segala yang Anda bisa tentang bisnis makanan dan tambahkan seluk-beluk ke rencana Anda untuk membuatnya semakin nyata. Membaca dengan teliti, menjelajahi internet, membaca artikel di majalah, pergi ke bengkel dan presentasi, berunding dengan rekan atau mitra yang telah atau telah berkecimpung bisnis seperti bisnis makanan ulang tahun ini. Anda bisa mendapatkan keuntungan dari pertemuan mereka, baik mereka beruntung atau tidak beruntung. Ketika Anda telah memilih bagian mana dari bisnis rezeki yang Anda pikir akan mengakomodasi fantasi Anda, pertimbangkan bagaimana Anda akan mendukungnya. Ini mungkin tampak sebagai masalah yang patut diperhatikan namun tidak harus demikian. Rencanakan bagaimana Anda akan mendanai bisnis fantasi Anda. Bergantung pada apa yang ingin Anda siapkan, pilih jumlah yang Anda inginkan atau sesuai untuk berkontribusi. Bagi seorang amatir, sangat bagus untuk mengantisipasi bisnis legitimasi tunggal yang sederhana. Ini adalah kemajuan yang semakin masuk akal untuk membatasi potensi kemalangan jika hal-hal tidak menjadi kenyataan untuk terbentuk di awal. Selain itu, ini akan menjaga jarak strategis dari kekhawatiran pemula akan kekurangan dan memengaruhi energi dalam pengaturan Anda. Untuk memungkinkan Anda mendanai fantasi Anda, Anda mungkin perlu mempertimbangkan sumber pembiayaan ini:
Hemat dana Anda sendiri dengan mengajukan uang muka pada bank Anda, pengajuan kredit, pinjam teman, kerabat, atau asosiasi LSM. Adalah tepat untuk tidak menguras batas kredit Anda dari sumber mana pun yang ada. Demikian juga, semakin dekat sesedikit sumber yang bisa diharapkan (idealnya hanya satu dari mereka) memungkinkan Anda lebih banyak mundur bantuan jika Anda menjadi lebih besar dan membutuhkan pembiayaan tambahan. Dapatkan seorang kolega yang menawarkan antusiasme pada bisnis yang sama seperti Anda, saat ini, Anda siap untuk memulai bisnis Anda. Pikirkan tentang bagian-bagian penting dari bisnis ini. Namun, ini mungkin bukan kebutuhan jika Anda berniat menyediakan makanan, dalam hal apa pun, kantor memasak Anda harus berada di dalam wilayah orang-orang yang ingin Anda layani. Penyampaian seharusnya tidak memakan banyak waktu sehingga nutrisi yang segar mencapai pelanggan Anda lebih cepat. Ini juga akan menghemat biaya transportasi Anda. Bagaimanapun, jika Anda membuka outlet makanan seperti kafe, sedikit memperlambat, atau truk makanan, pertimbangkan tempat di mana lalu lintas pelanggan potensial dari sedang ke substansial. Perlambatan di lapangan makanan di pusat-pusat perbelanjaan adalah pemikiran yang baik dan mungkin tidak lebih mahal daripada menyewa ruang berbeda di kompleks perbelanjaan (namun idealnya dekat dengan fokus rezeki juga).
Staf, sejak awal, hitung juga jika mempekerjakan sejumlah karyawan. Untuk outlet kecil, seorang tenaga admininstrasi, dua pelayan, dua koki, dan seorang asisten dapat membantu menyelesaikan pekerjaan. Bagaimanapun, main main soal bisnis makanan murah, maka harus memilih karyawan yang sudah terlatih. Jalankan promosi dengan membagikan selebaran untuk memberi tahu pelanggan apa yang Anda tawarkan dan berapa banyak. Tawarkan biaya yang tidak biasa (dan segmen lebih kecil) untuk hal tertentu untuk sore hari.